お問い合わせはこちら TEL:03-3725-1103(ミンナニッコリ イイオサン) 平日 AM9:00-PM17:00

MFC MATERNITY Fitness Convention

インストラクターの方々またインストラクターを希望される方々を対象に、皆さんの資格取得に活用できる情報やアドバイス、またスキルアップやフィットネスのスキルアップ、指導に関する振り返りや悩み解消に活用出来る講座を用意し、年3回、東京・福岡・関西で行う実施する特別講座です。
ディレクターやゴールドインストラクター 、医師や様々な講師の方をお呼びし、最新の情報、資格取得に活用できる情報を分かりやすく紹介する講座を多数設けています。

マタニティフィットネスコンベンションお申込みはこちら

MATERNITY Fitness Convention 57th in 東京 2018年2月7日(水)、8日(木)

Close Open スケジュール

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

スケジュール
Close Open プログラム内容

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

プログラム内容
プログラム内容
Close Open お申込み方法

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

お申込み方法
お申込みフォーム

金額:1日目:1dayチケット 会員価格¥13,500/非会員価格¥16,200
T-10 最新!マタニティスイミング 会員価格¥4,050/非会員価格¥4,860
T-11 マタニティアクア 会員価格¥4,050/非会員価格¥4,860
T-12 あなたは変わる!シリーズ水編 関節ケア・エクササイズ 会員価格¥4,050/非会員価格¥4,860

※アクアプログラムのみご参加を希望の方は、アクアプログラム単体の価格でご参加が可能です。

金額:2日目:各講座ごとに金額が異なります。
T-13 産後ケアの現状と課題 会員価格¥5,400/非会員価格¥6,480
T-14 前半:これからのプレマタニティフイット(講義) 後半:プレマタニティフィット(実技) 会員価格¥5,400/非会員価格¥6,480
T-15 楽のびストレッチ 会員価格¥5,400/非会員価格¥6,480

※2日目のいずれかの講座をお申込みいただくと、1日目の1dayチケットを会員価格¥11,475/非会員価格¥13,770(15%割り引き)でお求めいただけます。

  • お申込み講座時間の重複を防ぐため、下記のスケジュール表をご参照の上、
    講座の選択をお願い致します。

  • スケジュール表をみる
  • 10月14日(土) かすやドーム
  • 10月15日(日) かすやドーム

2月7日(水) ティップネス蒲田

受講される講座を選択してください。

  • T1

    気持ちいいマタニティヨガのシークエンス ~また来たい!のレッスンの秘訣~

    開催時間10:00~11:15(1時間15分)和田 敦子

  • T2

    産後のキレイは骨盤で決まる! ~骨盤を整え、心身ともに健康で美しく~

    開催時間11:30~12:45(1時間15分)岡嵜 悦子

  • T3

    マタニティビクススタンダード ~ロコモ・メタボ・アンチル2018バージョン~

    開催時間13:00~14:30(1時間30分)田中 康弘、 山口 真澄、 岡嵜 悦子、 上原 陽子

  • T4

    ダンスエアロビクス ~ダンス未経験者大歓迎!! 最新の指導テクニック満載な75分!!~

    開催時間14:45~16:00(1時間15分)高山 英士

  • T5

    「人生の質を高める」背骨統合エクササイズ Sintex ~呼吸と共に内側から動く癖付けで、力みと疲れから体を解放する~

    開催時間16:15~17:30(1時間15分)井上 トキ子

  • T6

    RPBmethod ~RPBコントロール~

    開催時間10:00~11:15(1時間15分)齋藤 由香里

  • T7

    フランクリンメソッド あなたは変わる!シリーズ 陸編 ~呼吸が素敵になる!地に足がついた感覚~

    開催時間11:30~12:45(1時間15分)藤原 葉子

  • T8

    楽しくまるごとベビービクス&ベビーヨガ ~現場で役立つ~

    開催時間14:45~16:00(1時間15分)加藤 道子

  • T9

    ママフィットwithベビー ~ベビーも楽しいママフィット!!~

    開催時間16:15~17:30(1時間15分)上原 陽子

  • T10

    最新!マタニティスイミング ~「胎児の気持ちを感じよう」~

    開催時間10:30~12:00(1時間30分)浅井 貴子

  • T11

    マタニティアクア ~妊婦さんに水のパワーを伝えよう~

    開催時間12:30~14:00(1時間30分)遠藤 亜紀子

  • T12

    関節ケア・エクササイズ あなたは変わる!シリーズ 水編 ~楽になる・気持ちよくなる~

    開催時間14:30~16:00(1時間30分)藤原 葉子

2月8日(木) 池袋アカデミーホール

受講される講座を選択してください。

  • T13

    産後ケアの現状と課題 ~私たちに出来ることを想像し創造する~

    開催時間10:00~12:00(2時間)濵脇 文子

  • T14

    講義

    これからのプレマタニティフィット 不妊に悩む女性の止まり木へ(~生殖医療を学ぶ~)

    開催時間12:30~13:30(1時間) 樫村 美由紀


    実技

    プレマタニティフィット ~女性としての機能を高める運動を~

    開催時間13:45~14:45(1時間) 今村 明子

  • T15

    楽のびストレッチ

    開催時間15:00~17:00(2時間)安藤 久美子

必要事項を入力してください。入力内容をリセットしたい場合は、「リセット」ボタンをクリックしてください。
確認画面に進みたい場合は「内容を確認」ボタンをクリックしてください。

お名前必須
フリガナ必須
  • セイ
  • メイ
性別
  • 男性
  • 女性
ご職業
会員情報必須
  • JMFA会員
  • JAFA会員
  • 一般
  • 会員番号
住所必須
  • 郵便番号
  • -
  • 住所1
  • 住所2
  • (建物、マンション名)
メールアドレス必須
  • 確認用
電話番号必須
  • -
  • -
携帯電話
  • -
  • -
お知りになったきっかけ
  • 協会サイト
  • 協会機関誌メディックスジャーナル
  • フィットネスジャーナル
  • NEXT
  • FitnessJOB
  • 助産雑誌
  • 知人
  • その他
領収書の有無
  • 領収書の宛名:

※領収書が必要な場合には宛名を入力してください。
・受講料が引き落しの場合⇨上記領収書の欄にご記入頂きお申込み頂いた方のみ、当日お渡し致します。
1/29(月)・2/27(火)自動引き落としの方は、会期終了後に領収書をお送り致します。
・振込の場合⇨振込み控えが公的な領収書となります。

お問い合わせ

お届けいただく個人情報は、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に基づき利用いたします。
同意いただける場合は、同意にチェックをいただき、フォーム内容を送信ください。

同意する

  • リセット
Close Open 会場アクセス

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

会場アクセス

▲ページのトップへ


お申込みフォームへ

スケジュール表を見る