お問い合わせはこちら TEL:03-3725-1103(ミンナニッコリ イイオサン) 平日 AM9:00-PM17:00

MFC MATERNITY Fitness Convention

インストラクターの方々またインストラクターを希望される方々を対象に、皆さんの資格取得に活用できる情報やアドバイス、またスキルアップやフィットネスのスキルアップ、指導に関する振り返りや悩み解消に活用出来る講座を用意し、年3回、東京・福岡・関西で行う実施する特別講座です。
ディレクターやゴールドインストラクター 、医師や様々な講師の方をお呼びし、最新の情報、資格取得に活用できる情報を分かりやすく紹介する講座を多数設けています。

マタニティフィットネスコンベンションお申込みはこちら

MATERNITY Fitness Convention 58th in 関西 2018年7月13日(金)、14日(土)

Close Open スケジュール

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

スケジュール
Close Open プログラム内容

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

プログラム内容
プログラム内容
Close Open お申込み方法

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

お申込み方法
お申込みフォーム

金額:1日目:1dayチケット 会員価格¥13,500/非会員価格¥16,200
K-11 心とからだが変わる!関節ケアエクササイズ 会員価格¥4,050/非会員価格¥4,860
K-12 アクアダンスのバリエーションを広げよう! 会員価格¥4,050/非会員価格¥4,860

※アクアプログラムのみご参加を希望の方は、アクアプログラム単体の価格でご参加が可能です。

金額:2日目:各講座ごとに金額が異なります。
K-13 女性の身体”骨盤”を考える 会員価格¥5,400/非会員価格¥6,480
K-14 継続に繋がるエアロビクスレッスンの極意 会員価格¥4,050/非会員価格¥4,860
K-15 調整ヨガ 会員価格¥4,050/非会員価格¥4,860

※3講座まとめてお申込みいただくと、会員価格¥12,150 非会員価格¥14,580(10%引き)で受講が可能です。

  • お申込み講座時間の重複を防ぐため、下記のスケジュール表をご参照の上、
    講座の選択をお願い致します。

  • スケジュール表をみる
  • 10月14日(土) かすやドーム
  • 10月15日(日) かすやドーム

7月13日(金) ルネサンス神戸

受講される講座を選択してください。

  • K1

    マタニティビクス(メタボ) ~LOWインパクトで楽しむマタニティビクス~

    開催時間10:00~11:15(1時間15分)山口 真澄

  • K2

    産後ピラティス ~産後特有の不調をスッキリ改善!~

    開催時間11:35~12:50(1時間15分)石原 美香

  • K3

    Vinyasa Yoga(ヴィンヤサ・ヨーガ)の基本 ~ヴィンヤサ・ヨーガである為の必須条件を学ぶ~

    開催時間13:10~14:25(1時間15分)赤沼 直美

  • K4

    身体の要、骨盤から整える ~産後の女性の笑顔のために出来ること~

    開催時間14:45~16:00(1時間15分)岡嵜 悦子

  • K5

    気持ちいいマタニティヨガのシークエンス ~また来たい!のレッスンの秘訣~

    開催時間16:20~17:35(1時間15分)和田 敦子

  • K6

    日常を豊かにするファンクショナルボディワーク

    開催時間10:00~11:15(1時間15分)野村 健一郎

  • K7

    フットセラピーでココロと体、健康に! ~リンパを流してデトックス~

    開催時間11:35~12:50(1時間15分)三浦 栄紀

  • K8

    アフターシェイプ ~より美しく!一人の女性としてワンランクアップのBODYを手に入れる~

    開催時間13:10~14:25(1時間15分)後藤 直美

  • K9

    BALLETONE 

    開催時間14:45~16:00(1時間15分)野村 千絵

  • K10

    ベビービクス&ベビーヨガ ~赤ちゃんだけじゃなくママも楽しく~

    開催時間16:20~17:35(1時間15分)後藤 直美

  • K11

    心とからだが変わる!関節ケアエクササイズ【更年期編】 ~こわばりからの解放・軽く・気持ちよく・しなやかになる~

    開催時間12:00~13:30(1時間30分)藤原 葉子

  • K12

    アクアダンスのバリエーションを広げよう! ~中高年が喜ぶ動きを探る~

    開催時間14:00~15:30(1時間30分)三浦 栄紀

7月14日(土) 神戸アートビレッジセンター

受講される講座を選択してください。

  • K13

    女性の身体”骨盤”を考える ~心身ともに健康で美しくあるためのセルフメンテナンス~

    健康運動実践指導者・健康運動指導士の単位(実習2.0単位)を取得できます。

    開催時間10:30~12:30(2時間)岡嵜 悦子

  • K14

    継続に繋がるエアロビクスレッスンの極意 ~効果を引き出すプログラミングと動作スキル~

    健康運動実践指導者・健康運動指導士の単位(実習1.5単位)を取得できます。

    開催時間13:00~14:30(1時間30分) 山口 真澄

  • K15

    調整ヨガ ~ヨガdeロミボール®~

    開催時間14:45~16:15(1時間30分)大石 ひろ子

必要事項を入力してください。入力内容をリセットしたい場合は、「リセット」ボタンをクリックしてください。
確認画面に進みたい場合は「内容を確認」ボタンをクリックしてください。

お名前必須
フリガナ必須
  • セイ
  • メイ
性別
  • 男性
  • 女性
ご職業
会員情報必須
  • JMFA会員
  • JAFA会員
  • 一般
  • 会員番号
住所必須
  • 郵便番号
  • -
  • 住所1
  • 住所2
  • (建物、マンション名)
メールアドレス必須
  • 確認用
電話番号必須
  • -
  • -
携帯電話
  • -
  • -
お知りになったきっかけ
  • 協会サイト
  • 協会機関誌メディックスジャーナル
  • フィットネスジャーナル
  • NEXT
  • FitnessJOB
  • 助産雑誌
  • 知人
  • その他
領収書の有無
  • 領収書の宛名:

※領収書が必要な場合には宛名を入力してください。
・受講料が引き落しの場合⇨上記領収書の欄にご記入頂きお申込み頂いた方のみ、当日お渡し致します。
注:6/27(水)、7/27(金)自動引き落としの方は、会期終了後に領収書をお送り致します。
・振込の場合⇨振込み控えが公的な領収書となります。

お問い合わせ

お届けいただく個人情報は、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に基づき利用いたします。
同意いただける場合は、同意にチェックをいただき、フォーム内容を送信ください。

同意する

  • リセット
Close Open 会場アクセス

画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。

会場アクセス

▲ページのトップへ


お申込みフォームへ

スケジュール表を見る