お知らせ・トピックス

◆◇◆第65回 MFC online「オンラインを考える」◆◇◆三浦先生の詳細を追記しました

三浦先生の詳細を追記しました。(赤字が追記部分です)

 


11月6日(金)10:00~ お申し込み開始

※できるだけHPよりお申し込みください。

 

11月26日(木)11:00~16:00 事前お申し込み不要!無料配信テスト

つながるか心配な方、協会がフォローしますのでまずはこちらでチャレンジしてみてください!

※11:00~13:00は随時ミニレクチャーを行います。ご都合の良いお時間にお入りください。

※ミニレクチャーは10/19(月)と同様の内容になります。もちろん再度のご参加も大歓迎です。

 


12月1日(火)13:00~14:30 (90分)

上田 泰子(JMFAディレクター)・堀口 晴子(小児科医師) ★★★小児科医師と親子フィットネスのエキスパートの最強コラボ★★★

「WITHコロナの親子フィットネス ~オンラインでコミュニケーション①~講義中心」

 

①1~3歳代のころの幼児と母が愉しむ親子フィットネスの概要

②子どもの発達とコミュニケーション

③オンライン・親子フィットネスの実際

④子どものブルーライト対策の一案

⑤子育てママに嬉しい親子フィットネスに入れてみたいストレッチ

⑥Q&A

 

———-

12月1日(火)14:45~16:15(90分)

上田 泰子(JMFAディレクター)・堀口 晴子(小児科医師) ★★★小児科医師と親子フィットネスのエキスパートの最強コラボ★★★

「WITHコロナの親子フィットネス~オンラインでコミュニケーション②~実技中心」

 

①著作権・オンライン使用可能なの音楽使用で行うプログラム

②1~3歳の脳の発達を考慮した体操指導とは?

③オンラインで伝わりやすいママが!医療従事者がすぐに取り入れられる子どもの体操指導

④子どもの股関節の成長を考慮した抱っこ・おんぶとスキンシップとオキシトシン

⑤子育てママも子どももうれしいお家の中でできる親子フィットネス

⑥Q&A

 


 

12月3日(木)11:00~12:30(90分)

清水 奈々(JMFA ベビービクス&ベビーヨガ スペシャリスト)

「WITHコロナのベビービクス&ベビーヨガ ~2021年 皆さまと考えるオンラインレッスン~」

 

———-

12月3日(木)14:30~16:30(120分)

岡嵜 悦子(JMFAディレクター)

「WITHコロナのママフィットwithベビー  ~2021年 皆さまと考えるオンラインレッスン~」

 


12月12日(土)10:00~12:00(120分)

三浦 栄紀(JMFAディレクター)

「ZOOMを使ったオンラインレッスンの初めの一歩」

ZOOMというオンラインツールを使って、これからオンラインレッスンや講座を始めたい方向けの基礎講座です。
オンラインレッスンの操作や手順をスムーズに行う為の設定やホストとしての操作を学ぶ事が出来ます。
レッスンを進める上でのポイントやオンライン集客の方法も後半にはお話します。

———-

12月12日(土)14:00~15:15(75分)

後藤 直美(JMFAゴールドインストラクター)

「WITHコロナのママヨガwithベビー  ~2021年 皆さまと考えるオンラインレッスン~」

 


第64回MFC in 関西より大幅に定員を増やしてお待ちしております。

Twitter・Facebook・Instagramでも情報更新しています!

お電話 お問い合わせ